山本甚次郎

水出し碾茶の淹れ方

水出し碾茶の淹れ方

碾茶を冷たい水出しで
涼をとりませんか。

当園の碾茶は全て水出し可能です。
10gの碾茶に500mlのお水で
90分〜2時間ほど
冷蔵庫で冷やしながら
抽出すると出来あがり。

おうちで本格的な
碾茶の味わいを
お楽しみいただけます。

是非ご賞味くださいませ。

動画はこちら

一覧へ戻る

京都宇治茶房 山本甚次郎

責任者
山本甚太郎(六代目)
場所
〒611-0021 京都府宇治市宇治妙楽36番地
最寄駅
JR宇治駅より徒歩約6分、京阪宇治駅より徒歩約8分
営業時間
12:00〜17:00(金,土,日,祝日)
付近の観光スポット
平等院/宇治市源氏物語ミュージアム/宇治上神社 等